ИМПЕРАТОРСКАЯ СТОЛИЦА — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (ПЕТЕРГОФ- С-ПЕТЕРБУРГ — ГАТЧИНА — ПАВЛОВСК — ЦАРСКОЕ СЕЛО)

БЕЗ ЗАХОДА ВО ДВОРЦЫ

1 день Выезд из Беларуси. Транзит по территории РБ и РФ. Ночной переезд.
2 день

 

 

Прибытие в Петергоф около 8.00.

Экскурсия в Петергоф.  Экскурсия  по  Нижнему  парку. История периода императора Петра I, императриц Елизаветы и Екатерины Великой.

211 фонтанов предстанут перед вашим взором в Нижнем парке на побережье Финского залива. Кроме этого вы увидите произведения садово-парковой архитектуры: Монплезир, Марли, Екатерининский корпус, Банный корпус, Эрмитаж (Малые дворцы), которые сможете посетить в свободное время — за дополнительную оплату.* Прогулка по  Верхнему  парку .

16.00- переезд в С-Петербург.  Расселение.

Поздний обед. Свободное время.

Экскурсия «Магический Санкт-Петербург»* с разведением мостов (автобус+ корабль)- 20 дол..

Ночлег.

 

3 день

 

 

Завтрак.

Экскурсия в Гатчину (период правления  императоров Павла I и Александра III). Экскурсия по Гатчинскому парковому комплексу.

Возвращение в Санкт-Петербург.

Обед.

Экскурсия в Зимний Дворец (Эрмитаж).

Экскурсия в Петропавловскую крепость. Посещение Петропавловского собора (место захоронения представителей императорской династии)

Свободное время.

Ночлег.

 

4 день

 

Завтрак. Выселение из отеля.

Экскурсия в Павловскую резиденцию (Павловский парк, павильон Росси, колоннада Аполлона, мост Кентавров).

Экскурсия в Государственный музей-заповедник «ЦАРСКОЕ СЕЛО» - бывшую парадную летнюю императорскую резиденцию, место официальных приемов русской знати и иностранных дипломатов:  Экскурсия по царскосельской дороге, Лицейскому скверику, экскурсия – Французский и Английский Екатерининский парк, Грот. (история периода  императоров Петра I, Александра I, Николая I и II, императриц Елизаветы и Екатерины Великой)

Посещение загородного торгового комплекса. Отъезд. Ночной переезд.

 

5 день

 

Приезд в РБ.

Стоимость  тура на 1 человека: 140.00 бел. руб. +  120 долл.

Выезды: еженедельно в четверг с 27 апреля до конца октября 2017г.

В стоимость входит:  проживание (3 дня/ 2 ночи) в гостинице 3*; 2 завтрака; 2 обеда; экскурсионное обслуживание по программе, Зимний Дворец-Эрмитаж, Петропавловская крепость и собор, экскурсия в Гатчину, Павловск, Петергоф, Царское Село (только парки без захода во дворцы).

* В стоимость не входит: ночная экскурсия с разведением мостов (автобус + корабль)- 20 дол. США/чел..

 

Цены групповые, договорные, включают входной билет, подвоз автобусом, работу руководителя группы по бронированию и оформлению.

 

Турагентство оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий и графика передвижения по маршруту, сохраняя программу в целом, и не несет ответственности за «пробки» на дорогах и задержки на границе.