Столица БеларусиМИНСК (с посещением мемориального комплекса «ХАТЫНЬ»)

История Минска удивительна и парадоксальна. Впервые город упоминается в связи с кровавой битвой на реке Немига 3 марта 1067 года. Его первое название «Менск», от слова «менять», что позволяет сделать вывод об оживленной торговле, которая с древних времен велась в этих местах. Минском город стал только в конце 17 века в связи с переходом земель под власть Речи Посполитой. Второй вариант уносит нас в мир легенд, где добрый великан Менеск мелет на берегу Свислочи громадные валуны, чтобы этот шум отпугивал злых людей.

История Минска – это череда яростных сражений, разрушений, набегов и возрождений из руин и пепла.
Минск

1084 год – Минск разграблен и сожжен дотла киевским князем Владимиром Мономахом. 1505 год – нападение на город крымского хана Махмет – Гирея. Начало 17 века – Северная война, начало 18 в. – нашествие войск Наполеона. В годы Великой Отечественной войны город был разрушен почти до основания. Стоял вопрос о целесообразности восстановления города и о переносе столицы на новое место. К счастью крайних мер пришлось избежать, благодаря чему вы сегодня можете познакомиться с этим городом нелегкой и интересной судьбы.

Обзорная автобусная экскурсия по Минску познакомит Вас с достопримечательностями, архитектурным обликом, историей и культурой города Минска.
Хатынь
Мемориальный комплекс «Хатынь» — расположен в 60 км от Минска на месте сожженной вместе с жителями одноименной белорусской деревни. «Хатынь» — памятник жертвам гитлеровского террора на оккупированной белорусской земле. Вы увидите улицы бывшей деревни, пройдете мимо труб – обелисков там, где раньше стояли дома, услышите жалобные звуки колоколов.
Мемориал посвящен каждому четвертому жителю Беларуси, погибшему в годы фашистской оккупации на белорусской земле.

Программа экскурсионного тура:

  • 06-00 – выезд группы на комфортабельном автобусе. Начало экскурсионной программы:
  • 10:30 – 12:00 — обзорная экскурсия по городу.
  • 13:00 – 16:00 — посещение мемориального комплекса «Хатынь».
  • 17:00 – 18:00 – свободное время. в Минске. По желанию – посещение Макдональдса ( доп. оплата)
  • Возвращение в Гомель в 23.00 – 24.00.

Стоимость на 1 человека: под запрос Группа – 40 человек.
МинскМинск