“В страну каменных легенд и былей…”

Экскурсия для взрослых, студентов и школьников  знакомит с жемчужинами белорусского зодчества, памятниками архитектуры 16-18 веков: Несвижским замком и костелом, Мирским замком, дворцово-парковым ансамблем князя Радзивилла в г. Несвиже, историей и сегодняшним днем старейших населенных пунктов Беларуси – Несвижа и Мира.

Внутренний дворик Несвижского замкаНесвиж – небольшой городок Минской области сохранил несколько очень любопытных архитектурных памятников. Прежде всего это Несвижский дворец, чьи постройки относятся к 16-18 вв. когда-то здесь располагалась резиденция магнатов Радзивиллов и устраивались пышные приемы. Резиденция князей по красоте и роскоши убранства могла оставить позади многие королевские дворцы. Есть у Несвижского замка и свое привидение – Черная дама, которая бродит безлунными ночами по темным коридорам дворца.  В советское время здание было отдано под санаторий. Сегодня ведутся работы по реставрации дворца.

Не менее интересны костел иезуитов (1584 – 1593 гг.), фарный костел (1593 г.), Городская ратуша (1598 г.)
Мирский замок
Мирский замок – уникальный памятник белорусского зодчества, включенный в список мирового наследия ЮНЕСКО,-возведен на рубеже 15-16 вв. В конце 16 в. Радзивиллы прибавили к своему титулу графов Несвижских еще и титул графов Мирских. Замок представлял собой неприступное укрепление – мощные стены и башни из красного кирпича, окна –бойницы, островерхие крыши. Стоящий на берегу старинного пруда красный замок имеет невероятно романтический вид и вызывает в памяти рыцарские легенды.

Даты выезда: по субботам

Проезд: комфортабельным автобусом (чай, кофе,  DVD)

Выезд из Гомеля в  05.00. Экскурсии в течение светового дня.

Возвращение в Гомель в 23-24.00

Питание: самостоятельно

Документы: список туристов с указанием Ф.И.О., даты рождения.

Стоимость на 1 человека АВТОБУС:   55 BYN — взр., 45 BYN — школьники.

    Стоимость указана с учетом входных билетов для взрослого, школьникам и студентам стоимость уточнять!